24 - 26 marzo 2019

Privacy

Questo documento, concernente le politiche di riservatezza dei dati personali di Anci Servizi s.r.l. titolare del marchio – Moda Made in Italy – che, tramite la società White, Red & Green s.r.l. gestisce il sito Internet www.modamadeinitaly.eu e descrive le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori del nostro sito nonché il trattamento dati personali effettuato dal Titolare: Anci servizi s.r.l. a socio unico, con sede in Milano via Alberto Riva Villasanta, 3, in osservanza con quanto previsto dal GDPR e dalla normativa italiana applicabile sul punto (Codice Privacy: D. Lgs 196/03 per come modificato dal D. Lgs 101/2018). Sarà possibile contattare il Titolare del trattamento presentandosi, previo appuntamento, in sede o utilizzando i seguenti recapiti: Tel: 02-438291 | Fax: 02.48005833. DPO è l’Avv. Laura Marretta reperibile al numero telefonico di Anci Servizi s.r.l.: 02.438291 ed all’indirizzo email:privacy@assocalzaturifici.it.

Il Titolare adotta per come richiesto dall’art 12 GDPR la seguente informativa quale misura per fornire all’interessato le informazioni di cui all’art 13 GDPR e le comunicazioni di cui agli artt. da 15 a 22 e 34 GDPR relative al trattamento dei dati forniti tramite la consultazione del sito e la compilazione dei form presenti nel sito per attivare i servizi offerti gratuitamente dal Titolare o per entrare in contatto con quest’ultimo.

L’ informativa è da intendersi come generale, fornita a tutti coloro che interagiscono con il sito, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo https://www.modamadeinitaly.eucorrispondenti alla pagina iniziale del sito ufficiale di Moda Made in Italy; il Titolare in peculiari situazioni (ad es.: richiesta adesione in qualità di espositore/visitatore/giornalista alla manifestazione fieristica, richiesta ricevimento newsletter) adotta informative specifiche corredate dai relativi consensi da conferire al fine di permettere il trattamento dati.

L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri link, di cui Moda Made in Italy non è in alcun modo responsabile.

Informativa sul Trattamento dati

Il Titolare informa il terzo che i Dati personali da lei forniti tramite l’entrata in contatto con il Titolare, dati non rientranti nelle categorie particolari di dati personali per come elencati nell’art. 9 GDPR, riguardanti il medesimo (anche nell’ipotesi di soggetto operante in qualità di impresa individuale, piccolo imprenditore, professionista) ovvero suoi dipendenti, agenti, rappresentanti o collaboratori (i “Dati”), saranno trattati in conformità alle disposizioni di cui al GDPR. Il trattamento è svolto in base alle condizioni di liceità previste ex art 6 GDPR, per le finalità inerenti al rapporto instaurato con il Titolare, quindi, la sua base giuridica per come richiesto ex art 13 lett. c GDPR trova giustificazione nelle ragioni per le quali s’instaura il rapporto con il Titolare (i.e. la base giuridica varia a seconda dei servizi usati dal navigante e/o richiesti ad es.: per la navigazione del sito e l’attivazione della newsletter il consenso dall’interessato, per le credenziali d’accesso al sito l’esecuzione del contratto). Il trattamento sui dati conferiti al Titolare comprenderà: la gestione, l’organizzazione, l’utilizzo, la conservazione, la creazione del database, il trattamento su tutto il territorio Ue ed extra UE (paesi rientranti nei casi ex art 45 e 46 GDPR) l’effettuazione di statistiche anonime effettuate da Confindustria Moda (soggetto nominato responsabile ex art 28 GDPR per l’effettuazione di questo servizio). Il trattamento comprenderà anche la distruzione e la modificazione del dato trattato a seguito di segnalazione da parte dell’interessato, la consultazione, la comunicazione delle nostre future iniziative, l’elaborazione, il soft spam tramite e- mail ed il marketing leggero, la realizzazione di statistiche, l’invio di materiale promozionale nonché l’utilizzo per promuovere convegni ed incontri, la cancellazione.

Il Titolare potrà comunicare solo alcuni dati (in conformità con i dettami di cui all’art 5 GDPR) ai partner con cui le iniziative verranno sviluppate – tutti soggetti che verranno nominati responsabili esterni ai sensi dell’art. 28 GDPR, ad Enti, Istituzioni, ad ICE. I dati saranno comunicati anche ad Assocalzaturifici e, nel caso specifico della manifestazione Moda Made in Italy, al MOC. Il Titolare, per come previsto nel proprio statuto, ha stretto alleanze con diversi partner per diffondere al meglio il made in Italy nel mondo della calzatura sia nel territorio nazionale che internazionale, quindi ricorda ai visitatori del sito che i dati conferiti per le varie attività potrebbero essere condivisi con i suoi partner nel pieno rispetto della normativa privacy in vigore. Preme comunque ricordare che il trattamento svolto dal partner di Anci servizi s.r.l. a socio unico avviene sempre e solo a favore dell’utente senza scopo di marketing aggressivo e con la possibilità di non aderire anche successivamente all’iniziativa proposta.

Il trattamento dei dati sarà effettuato in forma cartacea ed/od elettronica ad opera di soggetti appositamente autorizzati al trattamento. Il conferimento dei dati è facoltativo, ad eccezione di quelli acquisiti automaticamente dal sistema, resta inteso che continuando nella navigazione e non disattivando i cookies (cfr cookies policy) il consenso si riterrà comunque conferito ai sensi dell’art. 4 comma 11. Il Titolare non effettua alcun trattamento in base a processi decisionali automatizzati, né in base a profilazione. I dati saranno conservati per cinque anni e comunque per il tempo necessario a soddisfare la finalità della raccolta.

Il Titolare inoltre le comunica che sono garantiti i diritti di rettifica ex art 16 GDPR, il diritto all’oblio ex art 17 GDPR, il diritto alla limitazione del trattamento ex art 18 GDPR nonché il diritto d’accesso ai dati personali forniti ed a tutte le informazioni consequenziali per come elencati sub art. 15 GDP.

Ha inoltre diritto a:

  1. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  2. alla portabilità dei dati ex art 20 GDPR;
  3. qualora il trattamento sia basato sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) a revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  4. proporre reclamo a un’autorità di controllo;

Per esercitare i diritti sopra elencati o per avere maggiori informazioni le sarà sufficiente inviare una e-mail al DPO al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@assocalzaturifici.it indicando nell’oggetto: esercizio dei diritti ex GDPR ed inserendo nel corpo della mail il diritto che si vuole esercitare. Il Titolare una volta processato quanto ricevuto invierà relativo riscontro nei termini indicati dall’art 12 GDPR.

Il Titolare avvisa che qualora intendesse trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornirà all’interessato informazioni in merito a tale diversa finalità ed ogni ulteriore informazione pertinente, raccogliendo, nel caso specifico consenso. Si fa inoltre presente che il Titolare utilizza specifiche ed idonee informative per l’acquisizione dei dati in ambiti particolari alle quali si rimanda per i trattamenti nel casi di specie (ad es. adesione all’associazione, adesione ad una manifestazione fieristica etc…).

Si ricorda che l’invio, da parte dei visitatori, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, per le finalità di volta in volta esplicitate, comporta l’acquisizione ed il successivo trattamento dell’indirizzo del mittente e degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva con le modalità e le finalità già indicate nell’informativa sopra riportata. Tale invio comporterà anche la conoscenza e l’accettazione della nota informativa sulla privacy.

Il servizio di comunicazioni sulle attività del Titolare e di newsletter è riservato a determinate categorie di utenti registrati. Per erogare e gestire tale servizio, il Titolare utilizza i servizi e gli strumenti forniti dal sito internet MailUp. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di MailUp, il Titolare consiglia di consultare attentamente il seguente link: http:// www.mailup.it/informativa-privacy.htm. Il mancato conferimento dei dati personali non comporterà nessuna conseguenza a carico dell’utente se non, in caso di mancato conferimento di dati necessari e contrassegnati da asterisco, la mancata possibilità di permettere all’utente di godere della fruizione dei servizi richiesti dai quali, si ricorda, è possibile cancellarsi, in qualsiasi momento, o tramite la funzione di “unsubscribe” presente a piè pagina di ogni comunicazione o seguendo le istruzioni contenute nelle mail inviate dal Titolare.

Trattamento dati personali candidati:

In osservanza con l’attuale normativa privacy il candidato che spontaneamente invierà un suo CV riceverà idonea informativa sul trattamento dei dati personali al momento del primo contatto utile successivo al ricevimento del CV spontaneamente inviato dal candidato. Durante il processo di assunzione il datore di lavoro potrà esaminare i “profili social” dei candidati, qualora i profili del candidato in questione abbiano finalità non private. La raccolta e il successivo trattamento dei dati acquisiti da tali profili verranno svolti soltanto nella misura in cui la raccolta sia necessaria e pertinente per l’esecuzione del lavoro per il quale è stata presentata la domanda, perciò i dati raccolti durante il processo di assunzione saranno cancellati non appena sarà chiaro che non verrà formulata nessuna offerta d’impiego, o che l’offerta proposta non sarà accettata dal candidato. Durante il periodo di stage, A.N.C.I. Servizi s.r.l. si riserva la possibilità di monitorare i “profili social” degli interessati su base non generalizzata.

UTILIZZO IMMAGINI acquisite tramite foto e/o video filmati:

Durante le nostre, manifestazioni, fiere, collettive, convention, feste, assemblee o eventi di carattere pubblico, verranno effettuate riprese e/o fotografie all’interno della location di riferimento per la singola occasione al fine di documentare gli eventi e promuoverli. Le immagini ed i video saranno postati sia sul presente sito che sui nostri profili social e non saranno mai lesive dell’onore ed il decoro dell’interessato; il Titolare non corrisponderà alcun compenso per le stesse. Vi rammentiamo che le vostre immagini, tratte grazie a fotografie e/o video durante eventi/ manifestazioni aperte al pubblico, non richiedono un consenso esplicito da parte del soggetto ritratto. Sul punto, comunque, il Titolare s’impegna a seguire tutte le prescrizioni impartite dall’Autorità di Garante in relazione all’acquisizione di Immagini/video acquisite durante manifestazioni pubbliche. Resta inteso che, nel caso qualcuno desiderasse la rimozione o la cancellazione della sua immagine, potrà contattarci al seguente indirizzoprivacy@assocalzaturifici.com e, in seguito a valutazione, procederemo in tal senso specificando nell’oggetto “Trattamento immagini”. Nel caso in cui invece si dovessero effettuare foto / video durante manifestazioni private e/o comprensive di primi piani di minori o soggetti differentemente abili sarà cura del Titolare somministrare idonea informativa e raccogliere i relativi consensi da parte degli interessati.

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

Un Cookie è un piccolo file di testo che viene depositato da un sito web sul disco rigido dell’utente, i cookies identificano così in modo univoco il browser del navigatore. I cookies non danneggiano il computer e non contengono virus. I cookies hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul Web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni Web di inviare informazioni a singoli utenti. I cookies delle nostre pagine Internet non rivelano dati sull’utente, non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, inoltre l’impiego di cookies, disattivabile in qualsiasi momento, non comprende il tracciamento dell’utente. I cookies dei nostri siti web hanno finalità di rilevazione statistica, anonima e al fine di migliorare la guida degli utenti. Se i cookies venissero ritenuti utili in altri casi, la finalità del loro impiego verrà esplicitata.

Per visionare la nostra informativa sull’utilizzo dei cookies clicca qui

Diritti d’autore

La documentazione, i testi, le immagini, i marchi e quant’altro pubblicato e riprodotto su questo sito è di proprietà di Anci servizi s.r.l. e/o è a questa concesso in uso da terze parti. Tutti i contenuti del presente sito sono tutelati dalle disposizioni di legge in materia di diritto d’autore, di proprietà intellettuale. Ne è vietata la riproduzione anche parziale in qualsiasi forma.

Responsabilità

Nessuna responsabilità viene assunta da Anci servizi s.r.l. in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su questo sito che all’uso che terzi ne potranno fare, sia per le eventuali contaminazioni derivanti dall’accesso, dall’interconnessione, dal download di materiale e programmi informatici dal presente sito. Pertanto non potrà essere ritenuta responsabile o, in alcun caso, a qualsiasi titolo tenuta a rispondere in ordine a danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell’uso e dell’affidamento sulle informazioni nello stesso pubblicate, così come dei software impiegati. Il materiale e le informazioni del sito sono soggette a cambiamenti o aggiornamenti senza preavviso. Sebbene Anci servizi s.r.l. ritenga di procedere con la massima cura nell’inserimento delle informazioni, quest’ultima, comunque, non assume alcuna responsabilità riguardo all’accuratezza e completezza delle informazioni fornite, il cui utilizzo è a esclusivo rischio dell’utente. Mettendo a disposizione dell’utente tali informazioni. Il Titolare non concede comunque alcuna licenza su copyright, brevetti o qualsiasi altro diritto di proprietà intellettuale.

Applicazione della normativa

Anci servizi s.r.l. verifica regolarmente il proprio rispetto delle presenti Norme sulla privacy, adeguandole di volta in volta con le nuove disposizioni emanate. Per eventuali domande o dubbi in merito alle presenti Norme sulla privacy è possibile contattare il DPO in qualsiasi momento scrivendo a: privacy@assocalzaturifici.it. È nostra prassi rispondere agli utenti che inviano reclami scritti formali a questo indirizzo per approfondire il problema segnalato. Ci impegniamo a collaborare con le autorità competenti, per dirimere eventuali reclami riguardo al trasferimento di dati personali che non vengano risolti direttamente tra Anci Servizi s.r.l. e i singoli privati.

Prossime date: 29 settembre - 1 ottobre 2019